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Recetas para volver a tu peso ideal después de vacaciones

Durante las vacaciones, es mucho más fácil saltarse la dieta y pensar que ya volverás a cuidar tu salud alimentaria y tu nutrición cuando vuelvas a la rutina. Sobre todo, cuando nos esperan festines que involucran barbacoas, escapadas a restaurantes de lujo o reuniones con los amigos.

Aunque es cierto que las fiestas son para alegrarse y sólo llegan una o dos veces al año, es importante darse cuenta del coste que supone retrasar la rutina diaria de ejercicios y disfrutar de una ración extra de embutidos o una pequeña porción de tarta de queso.

Lo cual está bien de vez en cuando -hemos predicado acerca de disfrutar de uno mismo y de tener algunos caprichos aquí y allá-. Sin embargo, siempre hay un límite en cuanto a los caprichos.

No te preocupes, porque hemos llegado para ayudarte a volver a ese peso ideal que perdiste durante las vacaciones. Y, ¿cómo vamos a hacerlo?

Aportándote las soluciones perfectas en forma de recetas.

5 recetas para volver a tu peso ideal

Bizcocho integral de plátano y canela

Entre las opciones que te presentamos para el desayuno, no hemos podido evitar destacar los bizcochitos integrales. Jugosos y con mucho aroma gracias a la combinación de plátano y canela, son perfectos para acompañar el café del desayuno o para una merienda saludable.

Qué vas a necesitar:

  • 350 g de plátano maduro
  • 1 huevo talla L
  • 125 g de harina integral
  • 20 g de mantequilla
  • 60 g de azúcar moreno
  • 4 g de levadura química
  • ½ cucharadita de sal
  • ¾ cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • Azúcar moreno extra para cubrir
  • Canela molida extra para cubrir

Pasos para su realización:

  1. Precalienta el horno a 180ºC y prepara un molde rectangular engrasándolo o cubriéndolo de papel sulfurizado, de unos 25×20 cm.
  2. Trocea los plátanos y aplástalos bien con un tenedor. A continuación, derrite la mantequilla y deja enfriar un poco.
  3. Con unas varillas, bate en un recipiente mediano el azúcar moreno> con el huevo. Después, añade el plátano, la mantequilla y la vainilla, y vete batiendo un poco más. Tamiza encima la harina integral con la levadura química, la sal y la canela molida. Con movimientos suaves, trabaja todo junto hasta que quede homogéneo.
  4. Vierte la masa en el molde igualando la superficie. Espolvorea por encima azúcar moreno y canela al gusto. Hornea sobre una rejilla unos 20-25 minutos, hasta que se haya dorado y al pinchar el centro con un palillo salga limpio. 
  5. Espera un poco fuera del horno, desmolda y deja enfriar sobre una rejilla. Corta en porciones rectangulares o cuadradas.

Ensalada verde de pepino y espárragos

Para esos momentos en los que no te apetece mucho cocinar y quieres algo rapidito, esta receta de ensalada verde de pepino y espárragos es perfecta. Te proponemos una receta ligera, saludable y rápida de hacer.

Qué vas a necesitar:

  • Lechugas variadas
  • Brotes verdes
  • Brotes de soja
  • 1 tomate
  • 1 pepino
  • Espárragos trigueros
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Sal

Pasos para su realización:

  1. Comienza lavando las lechugas y cortándolas en trozos. Corta el pepino en finas rodajas.
  2. Lava los espárragos. En una plancha con unas gotas de aceite de oliva, cocina un poco los espárragos y las rodajas de pepino.
  3. En una ensaladera colocamos las lechugas, los espárragos y el pepino.
  4. Lava y corta el tomate en cuadraditos. A continuación, añade los brotes de soja. 
  5. Por último, elabora un aliño con un poco de aceite, vinagre balsámico al gusto y sal. Mezcla todo al gusto, y ¡listo!

Crema especiada de calabaza y zanahoria

¿Quieres una receta rica en sabores, 0 sosa y perfecta para volver a tu peso ideal? Entonces te traemos la deliciosa crema especiada de calabaza y zanahoria, rica en sabor gracias al aporte de especias como el comino, cilantro y el cremoso toque del yogur griego.

Qué vas a necesitar:

  • 15 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 5 g de comino molido
  • 5 g de eneldo seco
  • 600 g de calabaza
  • 150 g de patatas
  • 100 g de zanahoria
  • 600 ml de caldo de verduras
  • Guindilla pizcca
  • Yogur griego
  • Pipas de calabaza
  • Cilantro fresco
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Pasos para su realización:

  1. Calienta, en una cazuela de fondo grueso, el aceite de oliva y añade la cebolleta picada, el diente de ajo picado y la guindilla. Sofríe dos minutos. Añade, entonces, el comino y el cilantro machacados en un mortero, y deja cocinar otros dos minutos más.
  2. Cocina hasta que la cebolleta esté blanda, y añade después la calabaza en dados, la patata también picada y la zanahoria en rodajas. Sofríe durante cinco minutos y agrega el caldo vegetal, dejando cocinar todo durante 25 minutos o hasta que las verduras estén blandas. Echa sal y pimienta.
  1. Pasa la mezcla al vaso de una batidora o a un robot de cocina y tritura todo bien hasta que no queden tropezones.
  2. Para servir la crema, tosta ligeramente las semillas de calabaza en una sartén durante dos minutos. Reserva. Reparte la crema en un bol y realiza en la superficie una espiral con una cucharadita de yogur griego, coloca unas semillas de calabaza y espolvorea con un poco de cilantro fresco. Sirve rápidamente.

Quinoa tres delicias

La quinoa, procedente de Perú, es considerada por los nutricionistas de todo el mundo un super alimentos. Nosotros queremos darte nuevas ideas saludables y ricas para consumirlo. Por eso te traemos la siguiente receta, donde vas a aprender a preparar quinoa tres delicias.

Qué vas a necesitar:

  • 150 g de quinoa blanca
  • Doble volumen de agua que la quinoa
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 50 g de guisantes
  • 1 zanahoria
  • Un chorrito de salsa de soja
  • 12 gambas
  • Aceite de oliva virgen extra para saltear las gambas
  • Sal al gusto

Pasos para su realización:

  1. Cocina la quinoa durante 15 minutos en agua hirviendo y después escúrrela bien.
  2. Durante esos 15 min, puedes preparar el resto de ingredientes de la receta, picando zanahorias, cociéndolas con los guisantes y haciendo una tortilla francesa que después también cortaremos en trozos pequeños.
  3. Por otro lado, saltea unas gambas peladas hasta que tomen color y mezcla todo en un bol grande hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
  4. Finalmente, al igual que en la receta del arroz tres delicias, introduce toda la mezcla de ingredientes en una sartén para servir nuestra receta bien caliente. Con uno o dos minutos será más que suficiente.

Salmón al horno con frutos secos

Es un hecho muy conocido que el salmón es un pescado graso con muchas propiedades saludables. Hay millones de recetas que combinan este producto, pero una de nuestras favoritas es la del salmón al horno con patatas.

Qué vas a necesitar:

  • 300 g de salmón fresco en un lomo
  • 2 patatas
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • Unas ramitas de eneldo fresco (o seco si no tienes)
  • Un chorrito de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Pasos para su realización:

  1. Corta el lomo del salmón en porciones cuadradas o rectangulares de tamaño similar.
  2. Después, pela las patatas y córtalas en rodajas de medio cm de grosor, repartiéndolas en la fuente de horno. Añade la cebolleta cortada en aros, un poco de perejil picado y los dientes de ajo sin pelar. Añade medio vaso de agua, 3 cucharadas de aceite de oliva y remueve bien, dejando que se hagan en el horno durante 20 minutos a 190ºC.
  3. A continuación, remueve las patatas, añade un chorrito de vino blanco y coloca las porciones de salmón sobre esa “cama” de patatas. Vuelve a meter en el horno para que se cocine el salmón durante 4 minutos, lo justo para cambiar de color.
  4. Termina la receta espolvoreando las tajadas con un poco de eneldo muy picado y sirviendo inmediatamente para que el salmón esté bien jugoso y no se sobrecocine con el calor residual. Recomendamos acompañar esta receta con una copita de vino blanco.

¡Listo! Ya tienes algunas de las recetas más saludables para perder esos kilos extra que has ganado estas vacaciones. Además de saludables, son recetas ricas y sabrosas que no te van a dejar con ganas de más.

¡Comenta aquí abajo cuál es tu favorita!

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